駐車場11台完備
みなさん今日は、院長の江俣です。
先週から、寒くなりました。もう、すっかり冬ですね。
TT先生から生の天然鮎をお土産にいただきました。
まずは季節料理 鮮肴(せんこう)へ。 いつも仕事帰りのサラリーマンで満席です。
とりあえず生ビールからスタートです。
「刺身盛り合わせ」でビールから焼酎にスイッチ。
旬の生牡蠣
お薦めのアジのから揚げ
懐かしい話やら、歯科の話、趣味の話、色々な話題に花が咲きました。 いちばん盛りあがったのはお互いの健康の話。プリン体、人間ドッグ、などなどお互い40代後半、体には気をつけないと。(呑みすぎには注意) 気がつくとラストオーダーの時間まで居てしまいました。
そのあとはカクテルバー 田中へ移動。マスターの田中さんの自宅は私の家の隣ですのでいつも利用させてもらってます。
ここでも話はつきません。 時間をみると1時過ぎ。ちなみに次の日は二人とも休日ですので。 同じ釜の飯を食った友人と呑むのはやっぱ良いですね。